я ваше белочко™ ‰)
во чо надо както однажды заморочиться!
Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется «имбирный жук».
Для нее понадобится:
8 изюминок
сок 2-х лимонов (+ 1 чайная ложка лимонного содержимого)
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки тёртого имбиря
600 мл холодной воды
Возьмем банку минимум на 600мл.
Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тёртого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в тёплом и темном месте на 2-3 дня.

Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.
После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тёртого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив «жука» как следует, получаем закваску.

И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:
— 1.2л кипятка
— 1кг сахара
— сок 4-х лимонов
— 7л холодной воды
Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.
В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная – у меня это случилось на 4 день.
Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.
А можно его подогреть, посыпать корицейи, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.
отсюда
еще там в каментах пишут, что получается для многих черезчур сладко и еще бывает что всё тухнет к чертям. по догадкам - ему просто холодно бродить и он дохнет
а еще говорят, что всё неправильно и надо вот так:
Надо:
— Кусочек корня имбиря 4-5см.
— Два лимона
— Бутылка ХОРОШЕЙ водки
— 2/3 стакана сахара или меда — с медом лучше, но вполне можно комбинировать или чистый сахар.
— Комбайн кухонный 1штука.
Имбирь и лимон почистить от кожицы и отправить в блендер. Слегка залить водкой и тщательно измельчить.
Далее не выключая блендер медленно доливаем остальную водку и продолжаем "экстракцию" еще минут 5-10.
Полученную смесь отправляем в соковыжималку: отжимки отдельно, амброзию отдельно. Мне приходится отжимать 3 раза, пока "отходы" не станут действительно сухими.
То, что отжали обратно в блендер и взбиваем с сахаром или медом, дабы получился ликер.
Полученный напиток женский пол выносит на ура, и как правило сам остановиться не может...
Очень хорош и как "приправа к чаю" в виде пары ложек на стакан.
А теперь про "отходы", что извлекли из соковыжималки: Залить горячей водой, взбить в блендере и в соковыжималку! На выходе добавить сахар и получаем то, что предложил автор топика, но бесплатно, и гораздо быстрее.
Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется «имбирный жук».
Для нее понадобится:
8 изюминок
сок 2-х лимонов (+ 1 чайная ложка лимонного содержимого)
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки тёртого имбиря
600 мл холодной воды
Возьмем банку минимум на 600мл.
Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тёртого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в тёплом и темном месте на 2-3 дня.

Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.
После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тёртого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив «жука» как следует, получаем закваску.

И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:
— 1.2л кипятка
— 1кг сахара
— сок 4-х лимонов
— 7л холодной воды
Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.
В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная – у меня это случилось на 4 день.
Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.
А можно его подогреть, посыпать корицей
отсюда
еще там в каментах пишут, что получается для многих черезчур сладко и еще бывает что всё тухнет к чертям. по догадкам - ему просто холодно бродить и он дохнет
а еще говорят, что всё неправильно и надо вот так:
Надо:
— Кусочек корня имбиря 4-5см.
— Два лимона
— Бутылка ХОРОШЕЙ водки
— 2/3 стакана сахара или меда — с медом лучше, но вполне можно комбинировать или чистый сахар.
— Комбайн кухонный 1штука.
Имбирь и лимон почистить от кожицы и отправить в блендер. Слегка залить водкой и тщательно измельчить.
Далее не выключая блендер медленно доливаем остальную водку и продолжаем "экстракцию" еще минут 5-10.
Полученную смесь отправляем в соковыжималку: отжимки отдельно, амброзию отдельно. Мне приходится отжимать 3 раза, пока "отходы" не станут действительно сухими.
То, что отжали обратно в блендер и взбиваем с сахаром или медом, дабы получился ликер.
Полученный напиток женский пол выносит на ура, и как правило сам остановиться не может...
Очень хорош и как "приправа к чаю" в виде пары ложек на стакан.
А теперь про "отходы", что извлекли из соковыжималки: Залить горячей водой, взбить в блендере и в соковыжималку! На выходе добавить сахар и получаем то, что предложил автор топика, но бесплатно, и гораздо быстрее.